mesdames ,la recette du miel de pissenlit ...d'aprés mamie lulu :envoyer les enfants récolter (ça les amuses en plus )environ 500fleurs de pissenlits soit presque 500gr...pendant 2 ou 3 h laisser sécher les fleurs au soleil( quand y'en a ,sinon au four )aprés les avoir nettoyées comme de la salade, et essuyées dans un sopalin...mettre les fleurs a bouillir pendant 10mn...(dans 1 litre d'eau ) .presser les fleurs "au torchon" pour récupérer le jus....pur...passer l'eau de cuisson au tamis fin...ajouter au jus 1 kg de sucre avec pectine (sucre a confiture)et le jus d'un citron préssé...laisser cuire 3/4 d'heure a petit feu ...(comme une confiture)...mettre en pot ...consistance du miel liquide et méme couleur....et miam!!miam!!sur des tartines...je les garde environ 5/6 mois au cellier...il existe pleins d'autres recettes que je ne connaissais pas...mamie lulu comme toute les mémée de 80 ans, de la campagne ,ne laisse rien perdre ,pas de gaspi...c'est comme ça que j'ai appris a garder mes fanes propres de radis et su qu'on en faisait de la soupe en y ajoutant une ou deux patates ,ça a le gout de la soupe de cresson...sacrée mamie lulu!!!!valérie