Je donne la petite recette pour celles qui voudraient une variante du traditionnel lapin à la moutarde ou du lapin à la provencale.
Alors vous prenez du
lapin (Moi je ne prends que les cuisses, mais je suppose qu´on peut le faire avec un lapin entier, voir même des filets de lapin... Mais attention aux porte-feuilles
), vous le faites cuire au four peut être une demi-heure (à 180 à peu près) après l´avoir badigeonné d´
huile d´olive, de
sel et
poivre, et d´
herbes (thym, laurier, herbes de provence), et pendant ce temps vous préparez votre sauce :
Il faut de la
crème fraiche épaisse, rajoutez-y une ou deux cuillères à soupe de
moutarde à l´ancienne et puis un bon filet de
miel (mon préféré est celui d´acacias, mais on peut faire avec n´importe lequel). Je ne sais pas les quantités exactes, il faut goûter pour que ce soit à votre goût.
Ensuite juste avant que le lapin soit cuit, vous le badigeonner de sauce et vous le remettez au four 5-10 minutes.
C´est à servir avec un peu de riz (Ou des pommes de terre roties au four), et avec le reste de la sauce dans une saucière pour ceux qui veulent en rajouter.
Voilà, en conclusion c´est un plat qui change de l´ordinaire, qui est assez coûteux (Vu le prix du lapin), mais qui plaira beaucoup aux amateurs et amatrices de sucré-salé.
A bientôt pour de nouvelles aventures