ça tombe bien zom m'a dit qu'il en avait mis dans le jardin pour voir et que les 2 pieds ont bien pris
alors qui va se farcir le boulot
alors moi j'ai récupérée celle-ci par la maman d'un copin de mon fils.
Cornichons au vinaigre Écrit par Mamie Lulu euh perso je ne sais pas qui c'est.
Une autre recette de base sont les cornichons au vinaigre de vin blanc. Vinaigre maison bien sûr !!! .
Prendrez plutôt les plus petits cornichons parmi votre récolte. Le cas échéant brossez les, pour enlever des saletés éventuelles , puis laissez les tremper 24 heures dans l'eau claire. La vraie durée du trempage se décide « au toucher ». Il faut qu' ils sont ramollis mais ne pas mou.s Puis piquez les avec une fourchette, et mettez les dans un bocal. Le must est une toupine en terre cuite, mais des bocaux en verre font largement l'affaire.
Rajoutez
un oignon frais coupé en rondelles
des gousses d'ail
de l'aneth frais
des grains de poivre (en plusieurs couleurs pour le goût et pour les yeux)
quelque feuilles de vigne (facultatif)
du basilic frais d'estragon frais
un piment
Préparez la quantité de liquide nécessaire en mélangeant eau et vinaigre de vin blanc. Là, encore tout dépend de la qualité de votre vinaigre. Nous avec notre vinaigre maison nous dosons à 250 ml de vinaigre pour 750 ml d'eau. Attention si vous sur dosez le vinaigre la durée de vie de vos cornichons sont réduit d'autant. Versez la préparation dans le bocal, couvrez bien tous les cornichons. fermez le couvercle, et mettez le bocal dans une pièce sombre et fraiche. Attendez environ 4 à 6 semaine et faites vous plaisir...
Voilà
je vous dirait quand je vais tester.