keltia J'débute mais je me soigne !!
Nombre de messages : 360 Age : 65 Localisation : finistere Ages de vos enfants : 23,20,16,12,8 Date d'inscription : 02/04/2006
| Sujet: Galette de ble noir aux pommes de terre Lun 18 Sep 2006 - 21:48 | |
| Voici une recette que ma demandé une Faf sur le salon bretagne je vous la mets ,c'est simple et delicieux.Voila Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes
Pour 6 personnes Ingrédients : - 400 g de farine de blé noir (appelée aussi farine de sarrazin) - 100 g de farine de froment - 2 cuillères à soupe de gros sel - 1/2 litre d'eau - 400 g de pommes de terre (éviter de prendre des variétés précoces).
La recette : Mélanger farines de blé noir et froment dans une terrine. Y ajouter 1 cuillerée de gros sel et mélanger à nouveau.
Ajouter l'eau petit à petit et mélanger à la main en faisant des mouvements horizontaux de batteur jusqu'à épuisement de l'eau. Il faut aérer la pâte. Elle est prête lorsque des bulles éclatent en surface. Elle doit être assez épaisse.
En parallèle, cuire les pommes de terre à l'eau avec 1 cuillerée de gros sel (en autocuiseur, c'est + rapide).
Les réduire en miettes.
Mélanger les pommes de terre à la pâte à crêpes.
Cuire sur billig (nom breton de la galétoire) ou dans une poële, voire dans une poële à blinis si on les aime à l'ancienne.
On consomme ces galettes avec du beurre 1/2 sel, de la confiture, du sucre... selon les goûts. _________________ | |
|
karine-maman-des-chats Animatrice Rubrique
Nombre de messages : 6333 Age : 48 Localisation : Hauts de Seine Loisirs : lecture photo blog télé p'tites bidouilles Ages de vos enfants : Bouchon 4 ans et p'tite puce née le 7 juin Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Galette de ble noir aux pommes de terre Lun 18 Sep 2006 - 22:39 | |
| [quote="keltia"]- 400 g de pommes de terre (éviter de prendre des variétés précoces).quote] c'est à dire? il faut plutôt des variétés servant pour la purrée, c'est ça? | |
|