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 Tout le poulet !

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MessageSujet: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyDim 27 Nov 2005 - 19:39

Poulet coco
Recette réunionnaise

Pour ce qui concerne le lait de coco, vous pouvez le préparer vs meme mais c'est long et pas si facile qu'on le dit. On trouve dans le commerce d'excellentes boites de lait de coco. Une seule suffit pour un poulet.

Préparation : 30 mn
cuisson: 30mn

Ingrédients( pour 6 personnes):
1 poulet (1,2 kg environ), 6 petites tomates ou 3 grosses tomates,
4 petits oignons ou 1 gros oignon suffit, 2 gousses d'ail , sel , poivre

Procédé:
Détailler le poulet en 10 morceaux
Emincer oignons et tomates. Piler ou mixer sel, poivre et ail.
Faire revenir le poulet ds trés peu d'huile.
Lorsque c'est joliment doré ( pas trop brun!) ,
ajouter les oignons, mélanger pendant 1 minute.
Ajouterle mélange pilé ou mixé, remuer pendant uneminute.
Ajouter la tomate , bien mélanger.
Verser ds la marmite la boite de lait e coco.
Mettre à feu doux dés que ça commence à frémir.
Laiser mijoter 20 mn à feu doux.


Dites moi ce que vs en pensez. Moi j'aime beaucoup.
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyDim 27 Nov 2005 - 20:31

Je ne pourrais pas m'empêcher de rajouter des épices là-dedans moi...

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyDim 27 Nov 2005 - 20:52

A part le poulet à décortiquer, j'aime pas faire cela...la recette a l'air facile. Et j'adore les recettes exotiques...

Merci c'est sympa
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyDim 27 Nov 2005 - 21:15

Do, tu le fais faire par le volailler...enfin moi le boucher-charcutier-volailler-traiteur...

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyDim 27 Nov 2005 - 21:33

Ca marche aussi avec des escalopes de poulet, non ?
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyDim 27 Nov 2005 - 21:34

Si tu trouves des filets de poulets avec la peau...sinon c'est pas évident à faire rôtir et surtout c'est un peu sec...

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyDim 27 Nov 2005 - 22:29

Moi aussi comme Ziaemil ,j'ai des petits et je comprends qu'elle rajoute pas d'épices...et un peu paresseuse de nature je prendrai bien aussi des fricassées de volaille (tout découpé pour faire les plats chinois!)
Allez faudra qu'on l'essaie ..et à la limite qu'on se l'adapte!
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyLun 28 Nov 2005 - 2:14

Mais les épices cela ne pique pas forcément...on peut utiliser du paprika doux, de la coriandre moulue, du cumin moulu, du curcuma (encore que celui donne plus de couleur que de goût...) et j'en oublie sans doute...cela épice mais ne pimente pas...
Il y a des currys sans piment et sans poivre...faudra que je fasse un blabla un de ces jours sur ma collection de currys...

Parfumez les mets avec des épices participe à l'éducation du palais des petits...

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyLun 28 Nov 2005 - 17:01

Tu as surement raison Blue je confonds épicé et piquant...

Peut-être une petite rubrique dans un prochain écho....
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyLun 28 Nov 2005 - 17:12

Pas dans ma rubrique alors...c'est de la cuisine ça plutôt....

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 29 Nov 2005 - 16:45

Coucou désolée de ne pas etre venue plus tot. C'est parce que mon mari était de repos et donc il squatte l'ordi tte la journée et moi je suis obligée de me regarder la télé pour loisir ou lire.
oui finalement à la Réunion, on cuisine assez simple à part certains plATS;
qu'est ce que vs rajoutez comme épices?
En ce qui concerne le poulet oui biensur que vous pouvez le faire avec des cuisses ou des morceaux .
bisous et à vos fourneaux remiam
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 29 Nov 2005 - 16:49

ah oui j'ai oublié ds la recette mais ou ai _ je la tete ? Je mets du safran (curcuma ) et du thym et un peu de gingembre que je pile avec l'ail , désolée. :| mdr2
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 29 Nov 2005 - 16:56

Ehe...ben les voilà les épices...je me disais bien aussi...

Pour des petits je me tourne surtout vers les épices déjà citées...

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 29 Nov 2005 - 16:59

en fait c'est parce que c'est du poulet coco qu'on ne met pas d'épice mais par contre un carry de poulet à la tomate ça le fait. :)
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 29 Nov 2005 - 17:07

A la tomate ça doit être bon aussi ça!!! remiam
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MessageSujet: Comment cuisiner des blancs de poulets ?   Tout le poulet ! EmptyMar 6 Déc 2005 - 15:54

J'ai acheté des blancs de poulet que j'aimerais cuisiner autrement qu'avec de la crème fraiche et des champignons.

l me semble qu'on peut les faire mariner avec un jus de citron ? Vous connaissez ??? remiam
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 6 Déc 2005 - 15:54

Recettes pour les enfants ou pour les adultes ?

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 6 Déc 2005 - 16:28

poulet au curry:

Tu fais revenir dans 1 cuil à soupe d'huile un peu d'oignon, et tu ajoutes les blancs découpés en lanières, une tomate coupée en dés (facultatif!) ou des morceaux d'ananas en boîte.Tu saupoudres d'une bonne cuillerée à café de curry, sel , poivre. Tu ajoutes une boite de lait de coco, et tu laisses mijoter quelques minutes. A servir avec du riz.
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 6 Déc 2005 - 17:08

Tu fais rotir tes blancs de poulet à la poêle et tu fais dans une casserole une ratatouille de légumes méridionaux.
Un oignon en petits( tout petits) morceaux+1/2 courgette+2-3 tomates+1 aubergine.
Que tu verses dessus dans l'assiette et tu sers avec du riz.
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 6 Déc 2005 - 17:40

Aplatir au rouleau à patisserie sous un film plastique, plier en 2 avec une tranche de bacon et une tranchette de fromage dedans...
Fermer avec des piques en bois.
Passer dans un oeuf battu, puis dans la chapelure.
Poëler et hop...cordons bleus maison...

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 6 Déc 2005 - 17:46

Variante de sauces :
Roquefort/crème fraîche
Paprika/oignons/crème fraîche, façon goulash
Un peu de bouillon (1 cube dans une tasse d'eau, 1 mn au micro-ondes)/un peu de farine pour lier/une petite boîte de poivre vert

Rouler le poulet dans un mélange de paprika/coriandre en poudre/cumin en poudre, après éventuellement l'avoir fait mariner dans du citron quelques minutes.

En papillottes avec de la sauge (perso je raffolle pas du poulet en papillotte).

Bien sûr toujours saler-poivrer.

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 6 Déc 2005 - 18:32

poulet lait de coco!!

super rapide

émincer les blancs de poulets, les faire dorés avec un oignon, saupoudrer de curry et verser une petite boîte ou brique de lait de coco, laisser mijoter environ 15 mn

et je sers, soit avec du riz, soit avec de la semoule de couscous aux épices (prête en 2 mn)

sinon

blancs de poulet mariné au miel et à la sauce de soja
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 6 Déc 2005 - 19:15

Tu peux aller voir ici :
https://femmeaufoyer.1fr1.net/viewtopic.forum?t=73

Mais ce sera pour la prochaine fois... tu auras besoin de plus que tes blancs ! 8)
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMar 6 Déc 2005 - 19:27

Merci pour toutes vos réponses je vais tester demain soir le poulet au curry !
Je vous tiens au courant
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyJeu 8 Déc 2005 - 0:15

Moi je les coupe en lanières et je les fait sauter avec ce qui traine dans le frigo : du poivron, de l'ananas en morceaux, du celeri rave, des carottes,.... Et puis après une petite sauce avec le jus de cuisson + jus d'ananas+ un peu de farine pour lier le tout...
L'avantage c'est que c'est super rapide à cuisiner...En 20 min tu as un repas tout prêt ! Tu rajoute une tomate en entrée et un yaourt et c'est bon !!
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyJeu 22 Déc 2005 - 1:42

Il y a un mélange qui reussi trés bien avec le poulet: la sauce soja,celle qu'on achète au supermarché au rayon soupeschinoises.Je fais trés souvent des petits coquelets avec des légumes,je les fais sauter dans une poele et j'ajoute de la sauce soja et de l'eau,puis les légumes.pas saler!Je laisse mijoter en ajoutant de l'eau de temps en temps,absolument à essayer!
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyJeu 22 Déc 2005 - 2:15

J'ai essayé un truc l'autre soir... ça faisait une jolie présentation, et surtout, ça changeait !

Il faut des blancs de poulet, des herbes de provence, du sel, et des "pimientos del piquillo" (Nela... je ne connais pas la traduction, à part "poivron en boîte"... et toi ?)
On étale les blancs de poulet au rouleau à patisserie, on pose un pimiento del piquillo dedans, à plta. on roule le tout. On enroule le "rouleau" ainsi obtenu dans un alu, comme une papillote très serrée, en laissant un côté ouvert.
On met les rouleaux de papier lau à frire dans un peu d'huile d'olive.

Au moment de servir... on déballe !
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyJeu 22 Déc 2005 - 19:12

En fait les poivrons de piquillo sont une production artisanal avec AOC faits en La Rioja.Ils sont cuits au feu du bois,et on les pèle à la main.C pour ça qu'ils sont un peu chers,et on ne peut pas traduire.Poivrons en boite ou bocal c'est le mieux que tu peux trouver...[img][img=https://2img.net/r/ihimizer/img276/5618/piquillos25re.jpg][/img]
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyJeu 22 Déc 2005 - 19:14

mince,j'ai ajouté une photo des poivrons et elle n'a pas marché...tant pis! remiam
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyVen 23 Déc 2005 - 7:36

Merci Nela ! Euh... ici, ils ne sont pas trop chers ! remiam
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MessageSujet: Poulet farci au vermicelle de chine,   Tout le poulet ! EmptyVen 6 Jan 2006 - 12:23

j'espère que cette recette vous plaira, on la fait souvent ici au Maroc et elle est trés connue :

Poulet farci au vermicelle chinois.

Ingredients :
1 poulet
½ botte de persil plat
½ botte de coriandre
Pour la marinade : Poivre noir,gimgembre,canelle, safran hor c'est à dire le safran comme les cheveux - tu le fais un peu chauffer et tu le rend en poudre ça donne bcq de saveurs à la recette, et le cumin
1 a 2 cac de smen (beure salé)
2 gousses d’ail
Feuille de lauriers
Sel
250g de vermicelle chinois
1 boite de champignons
150g de viande hachee
1 petit pot d’olives denoyautee
1 bouillon cube(poulet)
Poivre noir
Coriandre
Persil
Sel

Preparation:
Bien nettoyer le poulet, melanger les epices, le sel,la coriandre, le persil, et le smen enduire le poulet du melange.Et laisser mariner qlq heures(une nuit c’est meilleur)

Mettre la vermicelle dans un plat creu, ajouter de l’eau bouillante et le bouillon cube, lorsque les vermicelles sont « molles »couper les a l’aide d’un ciseaux.Egoutter les vermicelles(reserver le bouillon)
ajouter les epices au vermicelles.Couper les olives et les champignons en petit morceaux, et ajouter les au vermicelles.Ajouter la viande hachee. Et les herbes.
Enduire le poulet d’ail ecrase.Farcir le poulet du melange de vermicelle et coudre le poulet.
Attacher les pattes du poulet

Mettre le poulet dans un plat et au four avec le bouillon. Recouvrir de feuille alu et mettre au four 200*C environ 1 a 1h1/2.Surveiller de temps en temps qu’il a du bouillon, pour ne pas que ca brule.
A 5 mn avant la fin de cuisson, oter l’alu et laisser le poulet prendre une belle couleur doree
Servir avec le reste de vermiclle et qlq oeufs dur, ou avec une salade.
Ps, vous pouvez egalement cuire le poulet a la vapeur.
Vous pouvez remplacez la viande hachee par des crevettes decortiquees, ou des abats de volaille.
Vous pouvez remplacer le vermicelle par du riz.

et bon appétit à tous.
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyLun 9 Jan 2006 - 23:42

ych JE L'ADORE remiam
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MessageSujet: Pastia au Poulet   Tout le poulet ! EmptyMar 10 Jan 2006 - 0:47

Pastia au Poulet
Ingrédients
Ingrédients pour la farce

1 poulet
1 kg d'oignon,
500 g d'amandes décortiquées,
Persil,
Coriandre,
ras hanout,
6 cuil à café de cannelle, safran,
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger,
Sel, poivre,
4 cuil à soupe d'huile d'olive,
150 g de beurre,
2 cuil à soupe de sucre en poudre,
2 cuil à soupe de sucre glace (décoration),
Huile végétale pour friture



Pastila

14 feuilles de brick ou phylo
Préparation






Préparer une marinade dans un saladier en mélangeant les épices, un bouquet de persil et coriandre, le safran, 2 cuil a café de cannelle. Prendre un poulet, le nettoyer, lui enlever la peau et le couper en parts. Mettre les morceaux de poulet dans le saladier, bien immiscer et laisser mariner durant une trentaine de minutes. Dans une marmite faire mijoter 2 cuil a soupe d'huile.

Faire revenir les morceau de poulet égouttes Hacher 2 oignons Dorer les morceaux sur toutes les faces pendant 15 minutes.

Ajouter 2 oignons hachés, les faire blondir à feu doux Ajouter le mélange de la marinade, 1 litre d'eau. Couvrir et laisser bouillir 1 heures à feu moyens.

Pendant ce temps, frire les amandes et les drainer. Ensuite les hacher grossièrement au mixer avec 2 cuil à soupe de sucre et 1 cuil à café de cannelle. Au bout d'une heure reprendre les morceaux de poulet les drainer

les disséquer les émietter grossièrement et conserver. ajouter un peu de pignons préalablement grillés Dans la marmite faire mijoter les oignons coupés en rondelles dans le jus de poulet pendant 45 minutes.
Dans un moule rond ou rectangulaire allant au four, moule a tarte ou plat spécial pastilla commencer à monter la pastilla. Arroser le moule avec du beurre.
Reprendre les oignons, les drainer et mettre de cote. Mettre 4 feuilles de bricks ou phyllo dans le plat en les laissant amplement dépasser. Placer 2 feuilles au milieu pour maintenir l'ensemble.
Étaler l'oignon, ajouter 2 feuilles, les amandes pulvérisées, poser une feuille, rabattre les feuilles bricks du départ, additionner une feuille bien beurrée
Étaler le poulet additionner deux feuilles de bricks. Asperger le dessus de la pastilla avec l'eau de fleur d'oranger.

Disperser au dessus quelques noisettes de beurre et enfourner. Cuire à four moyen 5-6 pendant 30 minutes. Sortir la pastilla, la dresser dans un plat de service,
disperser de sucre glace dessiner des quadrillages avec la cannelle. Servir la pastilla très chaude à la sortie du four.

La pastilla est habituellement servie en entrée dans les mariages avec un tajine aux pruneaux.
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jamila
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MessageSujet: super,   Tout le poulet ! EmptyMar 10 Jan 2006 - 20:55

super lila, moi je peux en manger tous les jours je ne dirai pas non !!!!

bisou
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MessageSujet: Merci,   Tout le poulet ! EmptyMar 10 Jan 2006 - 20:58

Merci lila, tu me soutiens beaucoup, c'est normal on est voisine lol.

je t'embrasse,

et bon aid pour demain,
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MessageSujet: poulet colombo   Tout le poulet ! EmptyJeu 19 Jan 2006 - 11:02

RECETTE PROPOSEE PAR TINA
Posté le: Ven 9 Déc à 10:17

--------------------------------------------------------------------------------

mon mari a des origines antillaises donc je te mets la recette du poulet colombo

Pour 4 personnes
Préparation : 1 heure


Ingrédients :
- 1 gros poulet,
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 3 pommes de terre moyennes,
- 5 à 6 gousses d'ail,
- cives (ou à défaut, échalotes)
- 2 cuillères à soupe de pate de colombo,
- 1 pincée de coriandre,
- 1 branche de thym
- 1 gros oignon,
- 2 clous de girofle,
- 2 citrons,
- 1 piment,
- vinaigre,
- huile,
- sel et poivre
-15 cl de lait de coco non sucré

1. Découpez le poulet, coupez les cuisses en deux au niveau de la jointure. Découpez également les ailes entre l’aileron et le filet et faites macérer (pendant 3/4 d'heure) dans un mélange d’huile, de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle, de citron et de vinaigre.
2. Hachez les cives, l'oignon, le persil et l'ail. Faites suer légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile rajouter la coriandre et le thym.
3. Ajoutez les morceaux de viande et faites saisir en remuant de temps en temps. Quand le poulet a doré, ajoutez l'oignon émincé.
4. Coupez les légumes en morceaux et ajoutez-les à la viande.
5. Ajoutez la pâte de colombo. Bien remuer.
6. Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ, à feu moyen.
7. Ajouter le lait de coco et le jus de citron et laissez cuire encore 5 petites minutes.
8. En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut. (sel poivre piment ).

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyLun 6 Fév 2006 - 17:54

MIAMM!!! c'est ce quue je mange ce midi.
Par contre je ne mets pas de lait de coco.
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyLun 6 Fév 2006 - 17:56

Idem, j'aime bien mais sans coco (beurk !) !
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MessageSujet: poulet à la tomate   Tout le poulet ! EmptyMar 28 Fév 2006 - 15:59

POULET A LA TOMATE

Dans un faitout, faire revenir des oignons dans de la margarine, puis les retirer et mettre à dorer à la place des cuisses de poulet. Lorsqu’elles sont bien colorées, remettre les oignons + de la sauce tomate cuisinée + 2 gousses d’ail entières + thym + laurier + poivre + sel.
Laisser mijoter pendant environ 1 heure.
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MessageSujet: Recherche recette de Tagine de poulet aux citrons confits   Tout le poulet ! EmptyMar 21 Mar 2006 - 12:58

Parmi vous toutes, quelqu'une aurait-elle une bonne recette de Tagine de poulet aux citrons confits à me proposer.
Merci , et bonne journée à Toutes. Wink
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMer 22 Mar 2006 - 16:47

Bonjour Chantal,

de mémoire, il y a quelque mois Agrippine avait laissé sur la forum une recette de tagine. Tu peux peut-être la retrouver dans la section cuisine ou alors en allant dans la rubrique membre et en recherchant agrippine. Je sais qu'elle a un blog sur lequel elle avait également laissé cette recette.

Ce post date dans tous les cas de novembre-décembre; Si certaines "anciennes" s'en souviennent, elles pourront surement t'éclairer un peu plus.

En attendant, bonnes recherches.

Isa
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMer 22 Mar 2006 - 19:36

Coucou !

Sur le site http://www.marmiton.org, tu tape "tajine citrons confits" et tu verras il ya pleins de recettes. Ce qui est bien c'est que les gens laissent des commentaires sur chaque recettes. Moi je n'ai jamais été déçues par leurs recettes !

Very Happy
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Zineb
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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMer 22 Mar 2006 - 20:17

alors un tajine au poulet et citron confit :
c'est marocain...mais est ce que vous avez le tajine deja? Very Happy bon je vais vous donner la recette quand meme ! :)
alors vous avez le poulet deja laissé qlq heures dans le jus de citron et l'ail, le sel, poivre, persil frisé, safran. apres vous le prenez vous le mettez dans le tajine , vous hachez l'ognon vous le mettez avec le poulet et vous mettez du l'huile d'olive par dessu. allumez et vous mijoter de temps a autre sans mettre de l'eau.vous rajjoutez les olives rouge confits et le citron confits.. et vous le laissez cuire sans mettre l'eau jusqu'a ce qu'il absorbe bien le melange, le feu doit etre tres leger. on peu rajouter qlq goute d'eau en cas de necessité.
ca se presente avec des frites par dessus.
bonne apetit.
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MessageSujet: poulet aux kiwis   Tout le poulet ! EmptyMer 5 Avr 2006 - 19:18

Facile
moins de 30 minutes
moins de 20 minutes
Ingrédients :

pour 4 personnes


4 blancs de poulet
4 kiwis
Miel
Jus de citron
Raisins blonds (facultatifs)
Cannelle et muscade

Préparation :

Faire revenir pendant 10 minutes 4 blancs de poulet dans un peu d'huile. Ils doivent être dorés, vous pouvez les coupez en morceaux pour facilitez la cuisson et obtenir des émincés, plus esthétiques dans l'assiette. Réservez sur du papier absorbant.
Débarassez la poêle de l'huile restante, et y mettre le jus d'un demi citron-frais, ou en mini gourde, ainsi que deux cuillèrées à soupe de miel liquide. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange brunisse et devienne un caramel liquide.
Alors, ajoutez 8 kiwis mûrs mais fermes coupés en 4.
Laissez les se ramollir dans le mélange pendant deux minutes environ. Ajoutez une pincée de cannelle et une de muscade, et sel et poivre.
Ensuite, ajoutez le poulet aux kiwis et faire chauffer quelques instants pour qu'ils s'imprégnent de la sauce.
Servez sans attendre, accompagné de riz blanc.

Conseil de préparation :

Vous pouvez remplacer les kiwis par des pêches, des nectarines ou des pommes, mais le mélange sucré salé du poulet avec le kiwi est le plus étonnant.
Vous pouvez aussi ajoutez selon l'envie des raisins secs, des amandes effilées, des tronçons d'ananas...
Trés bon appétit!

astuce : sinon si vous aimez le sucré-salé mettez des ananas a la place du kiwi, c est excellent aussi

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MessageSujet: Re: Tout le poulet !   Tout le poulet ! EmptyMer 5 Avr 2006 - 19:34

Ca tombe bien j'ai tout ce qu'il faut! Mercie Joe!
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MessageSujet: brochette de poulet au caramel   Tout le poulet ! EmptyJeu 27 Avr 2006 - 18:15

Brochettes de poulet au caramel de soja et son riz vanillé


Facile
plus de 60 minutes
moins de 20 minutes

Ingrédients :
pour 2 personnes


2 oignons 1 noisette de beurre 6c a soupe de sauce soja 2c a café de sucre 2 gousses de vanille 1 poignet d'amande éfillée

Préparation :

Couper 2 escalopes de poulet en petits carré, faite mariner au moins 1 heure avec la moitié de la sauce soja, du sel et du poivre. Dans une poele, faites fondre les oignons au beurre puis ajouter le sucre, et la sauce soja puis tirer du feu. Enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochettes et faites les dorer au four au moins 10 minutes, puis déposer les dans un plats creux et badigeonnez les du caramel de soja et replacez au grill 5 minutes. Pendant ce temps, mettez un verre de riz pour 1 verre et demi d'eau dans une casserole et portez a ébulition. Puis baisser le feu et couvrez votre casserole (environ 15 minutes), quand l'eau s'est évaporée, éteigner le feu et incorporer la vanille (égrainer les gousses). Placer le riz dans des ramequins que vous démoulerez sur l'assiette. Disposer ensuite vos brochettes que vous parsemerez d'amandes éfillées.

Conseil de préparation :

Attention à ce que la viande ne soit pas trop sèche: on peut faire mariner avec un peu d'huile, et surtout ne pas couper des morceaux trop épais.


C' est délicieux pour celles qui aiment le sucré-salé.
Bon appétit


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MessageSujet: cuisses de poulet marinées au barbecue   Tout le poulet ! EmptyMer 7 Juin 2006 - 20:35

Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portugaise

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Repos : 8 heures

Ingrédients :
6 cuisses de poulet
6 grosses pommes de terre
1 litre de porto rouge (premier prix)
1 oignon
3 gousses d'ail écrasées
4 feuilles de laurier
herbes de provence
persil finement haché
gros sel

Préparation :
Préparez la marinade : mettez le porto, l'oignon coupé en lamelles, les gousses d'ail, le laurier, des herbes de provence et le persil, salez, poivrez et mélangez le tout.
Mettez les cuisses de poulet dans cette marinade toute une nuit.
Le lendemain préparez le barbecue et attendez qu'il y ait de belles braises. Déposez les cuisses de poulet sur la grille. (Faites attention, lorsque la sauce ou la graisse tombe, qu'il n'y ait pas de flamme).
Faites dorer les cuisses et arrosez-les de temps en temps à l'aide d'un pinceau de la marinade. Lorsqu'elles sont bien dorées placez-les individuellement dans du papier aluminium (papillotte) avec un peu de marinade et remettez sur la grille 20 min environ. Allumez le four th.7/8 (220°) pendant 10 min.
Lavez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, mettez une feuille d'aluminium sur la plaque, ajoutez-y une petite couche de gros sel et placez-y les pommes de terre côté peau sur le gros sel. Saupoudrez-les sur le dessus de gros sel (pas trop), puis laissez cuire th.6 (180°C) pendant 30 min.
Retirez les pommes de terre du four lorsque le dessus est bien doré et soufflé.
Au moment de servir les pommes de terre, retirez la croute de sel qui s'est formée au cours de la cuisson sur le dessus et accompagnez d'une cuisse de poulet.
Ce plat peut-être accompagné d'une salade de tomates arrosée d'un filet d'huile d'olive.


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MessageSujet: salade de poulet   Tout le poulet ! EmptyMer 28 Juin 2006 - 21:51

Salade de poulet froid à l'estragon de Patricia


Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :

des restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ)
2 endives
2 tomates
1 concombre
1 poignée de raisins secs
2 c. à soupe de vinaigre de xérès
3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché)
sel (modérément)
poivre cinq baies
1 c. à soupe de gros sel


Préparation :

En premier lieu, épluchez le concombre, coupez-le en rondelles fines puis disposez-le dans une passoire en le recouvrant de gros sel afin de le faire dégorger (il sera ainsi plus savoureux et plus disgeste), laissez reposer ainsi durant la préparation de la salade.
Préparez la sauce : émincez l'estragon frais ou sinon mettez dans un bol l'estragon séché, ajoutez le vinaigre, le sel (pas trop) et le poivre, puis la crème fraiche.
Dans un saladier, émincez les endives, les tomates, les restes de poulet et ajoutez les raisins secs.
Vérifiez si le concombre à bien dégorgé en le mélangeant un peu et si besoin, laissez encore un peu de manière à récuperer l'équivalent d'un fond d'assiette de jus de concombre.
Egouttez le concombre mais sans le rincer, et ajoutez-le à la préparation dans le saladier. Terminez en ajoutant la sauce vinaigrette à la crème.


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MessageSujet: poulet braiser   Tout le poulet ! EmptyJeu 6 Juil 2006 - 21:03

POULET BRAISE AUX HARICOTS BLANCS ET POUSSES D EPINARD


Niveau : facile
Préparation : - de 20min
Cuisson : - de 30min


Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet sans peau
1/2 c. à soupe de thym séchées et écrasées
1/2 c.àc. de poivre noir
1 c.à soupe Planta Fin Culinesse
1 oignon finement haché
3 gousses d’ail hachées
1 tasse et demie de bouillon de volaille allégé Knorr
50ml de vin blanc sec ou d’eau
1 petite boîte d'haricots blancs
200 g de pousses d’épinards


Préparation :

Assaisonnez le poulet avec le thym et le poivre. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif de 36 cm, faites chauffer 1 cuillère à soupe de matière grasse Planta Fin Culinesse à feu moyen-vif et faites revenir le poulet en le retournant une fois, pendant 6 minutes. Otez le poulet de la sauteuse ; réservez.

Dans la même sauteuse, ajoutez une demi-cuillère à soupe de matière grasse restante et faites rissoler l'oignon en remuant de temps en temps, pendant 6 minutes où jusqu'à ce qu'il jaunisse. Ajoutez l’ail préalablement pelé, dégermé et haché, et faites cuire 1 minute. Ajoutez le bouillon et le vin et portez à ébullition à feu vif. Réduisez le feu et versez le poulet dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Versez les haricots et les épinards. Sans couvrir, laissez mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit parfaitement cuit.


Conseil de préparation :

Informations nutritionnelles par portion :
Kcal : 260 ; protides : 12 ; Lipides : 27 ; Glucides : 12


joe94
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