Poulet aux abricots et amandes
30 mL 2 c. à table huile
250 mL 1 tasse Oignons en dés
1 1 gousse d'ail, émincée
4 4 Poitrines de poulet désossées dégelées
375 mL 1-1/2 tasse bouillon de poulet
250 mL 1 tasse poivron rouge, coupé en lanières
125 mL 1/2 tasse abricots séchés, tranchés
125 mL 1/2 tasse jus d'orange concentré
10 mL 2 c. à thé fécule de maïs
75 mL 1/2 tasse amandes entières blanches grillées
Chauffer l'huile 15 mL dans un poêlon antiadhésif à un feu moyen. Rincer les Poitrines de poulet et les éponger avec un essuie-tout. Faire brunir le poulet de chaque côté pendant 3 minutes et le déposer sur une assiette.
Verser le reste de l'huile dans le poêlon. Ajouter les Oignons en dés , cuire 7 minutes en remuant fréquemment ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Remettre le poulet dans le poêlon. Verser le bouillon et incorporer le poivron rouge et les abricots. Amener à ébulition, réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange et la fécule de maïs. Verser sur le mélange de poulet. Cuire 2 ou 3 minutes, en brassant jusqu'à ce que le liquide épaississe. Garnir avec leas amandes grillées.
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