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 tarte framboise / chantilly

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joe94
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joe94


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MessageSujet: tarte framboise / chantilly   tarte framboise / chantilly EmptyMer 17 Mai 2006 - 20:50

Tarte aux framboises et chantilly

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Repos : 30 min

Ingrédients :
250 g de framboises (fraîches de préférence)

Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre en morceaux (bien froid)
1 oeuf
1 pincée de sel

Pour la crème chantilly :
1 brique de 25 cl de crème liquide entière (de préférence de la crème d'Isigny AOC)
1 c. café d'extrait de vanille
sucre glace

Préparation :
Placez un saladier et la crème liquide au congélateur, 30 min avant de faire votre chantilly.
Pour la pâte sablée : Cassez l'oeuf dans un saladier et ajoutez le sel et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez d'un seul coup la farine, mélangez dans un premier temps avec une fourchette puis "sablez" la pâte avec les mains (sabler, signifie frotter l'appareil entre les mains pour obtenir une sorte de sable).
Ajoutez ensuite le beurre en morceaux au "sable" et malaxez avec les doigts puis travaillez rapidement la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Formez une boule avec la pâte et laissez reposer au frigo pendant 30 min.
Préchauffer votre four th.6 (180°C).
Roulez la pâte d'une épaisseur d'1 cm environ, puis disposez-la dans un moule à tarte (anti-adhésif de préférence).
Faites cuire à blanc pendant 15 à 20 min, la pâte doit être bien dorée, puis laissez-la refroidir.
Pour la crème chantilly : Sortez la crème et le saladier du congélateur. Préparez la crème chantilly dans le saladier, montez dans un premier temps la crème nature puis continuez en ajoutant l'extrait de vanille et le sucre glace (dosez selon vos goûts !).
Quand le fond de tarte est refroidi, garnissez-le généreusement de chantilly puis de framboises.
Servez et dégustez !


joe94
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MessageSujet: Re: tarte framboise / chantilly   tarte framboise / chantilly EmptyMer 17 Mai 2006 - 20:56

Dans la galerie marchande proche de mon boulot, on en vendait ..c'était de temps en temps mon petit péché de gourmandise...

Ca me donne envie d'essayer ..demain je vais voir si je trouve des framboises!!
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virginious
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MessageSujet: Re: tarte framboise / chantilly   tarte framboise / chantilly EmptyMer 17 Mai 2006 - 21:00

: miam miam miam miam miam miam miam miam
La prochaine fois que j'irais caddy je prendrais des framboises,je n'avais jamais pensé à en faire.Merci pour la recette offer
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vovonette
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MessageSujet: tarte framboise   tarte framboise / chantilly EmptyVen 2 Juin 2006 - 13:31

Tarte au Framboise



4 tasses de framboise congeler

1 1/4 tasse de sucre blanc granulé

1/2 c a table de margarine

1/2 c a thé de jus de citron
-------------------------------------------------------------------------------------
Préparation

Prendre les framboise congeler et mettre dans une bol

et ajouter le sucre et laisser degeler toute la nuit .

Le lendemain prendre se mélange et faire bouillir le tout

et jouter la margarine et le citron et épaissir avec du fécule de maiis

Transvider dans abaisse a tarte et cuire dans le fourneau

30 a 35 minutes a 350 F.
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