Tarte à la Banane
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
• 60 g de farine
• 80 g de beurre
• 150 g de sucre en poudre
• 10 bananes
• Un 1/2 litre de lait
• 15 cl de rhum
• 1 cuillerée à café de jus de citron
• 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
• Une pincée de sel
Confection
Etalez la pâte à tarte, garnissez-en un moule à tarte beurré, piquez le fond pour qu'elle ne gonfle pas. Faites cuire 15 minutes à four chaud sans laisser trop colorer.
Epluchez quatre bananes, mettez-les à cuire à feu doux avec le jus de citron et le beurre. Lorsqu'elles s'écrasent facilement, passez-les au tamis pour les réduire en purée.
Préparez une crème pâtissière en mélangeant les deux jaunes et l'oeuf entier avec 125 g de sucre, ajoutez la farine, délayez le tout avec le lait chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. A la première ébullition, retirez du feu, ajoutez le rhum et la purée de bananes.
Garnissez le fond de tarte avec la crème aux bananes. Coupez le reste des bananes en rondelles et disposez-les sur la crème en les faisant se chevaucher. Saupoudrez avec le reste de sucre, remettez 5 minutes à four très chaud.