Je sert mon bon gros chili avec du guacamole et de la crème aigre...
et on se régale entre amis :
GUACAMOLE1 très gros avocat mure coupé en deux et dénoyauté (ou 2 moyens)
½ petit oignon haché menu
jus de citron
1 ou 2 piments chile verts frais (ou en conserve), épépinés et hachés
4 brins de coriandre fraîche (ou en poudre), feuilles hachées
2 pincées de sel
Dans un mortier, pilez la moitié de l’oignon avec le piment, la moitié de la coriandre et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Evidez l’avocat et écrasez grossièrement la pulpe avec cette pâte pimentée et un filet de citron.
Ajoutez le reste d’oignon et de coriandre. Mélangez intimement et servez immédiatement dans le mortier.
CREME AIGRE :
Mélange de crème fraîche épaisse avec 1 yaourt et quelques gouttes de jus de citron, du sel.