Recette du fraisier:
Biscuit:
Ingrédients:
4 oeufs
4 cuil à soupe de sucre en poudre
4 cuil à soupe de farine
Préparation:
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et ajouter la farine.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme et ajouter a l'autre préparation.
Etaler la pate sur une plaque a buche et mettre entre 15 a 20min au four(180°) ne pas trop faire cuire le biscuit, il faut qu'il soit juste doré !!
Sortir du four et retourné sur un chiffon humide et laisser refroidir!!
Crème patissière:
Ingrédients:
2oeufs
2cuil a soupe de farine
3cuil a soupe de sucre
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Pendant ce temps mélanger les oeufs avec la farine et le sucre!!
Verser le lait bouillant sur la préparation tout en remuant et remettre sur le feu pour faire épaissir la crème, et laisser refroidir!!
Laver les fraises et les couper en deux!
Monter le gateau en le coupant en deux, étaler la crème patissiere et poser dessus les fraises, en garder pour le décor!!
Faire fondre un peu de confiture au micro-ondes et en badigeonner le dessus du gateau, décorer avec les fraises et décorer avec des paillettes et de la noix de coco rapée!!!