Recette de Jambon à l'ananasPréparation : 15 min
Cuisson : 4h00
Portions : 6
INGRÉDIENTS1 gros jambon avec os
1 pot (227 ml) de sauce aux cerises
1 boîte (540 ml) d’ananas en tranches
1/8 c.à thé (1 g) de clou de girofle, broyé
LES ÉTAPESDéposer le jambon dans une casserole.
Piquer 2 tranches d’ananas sur le dessus du jambon avec des cure-dents.
Verser un peu de sauce aux cerises sur le dessus du jambon et le reste autour.
Mettre les tranches d’ananas restantes au fond de la casserole et autour.
Vider le jus d’ananas dans le pot vide de sauce aux cerises. Brasser.
Ajouter avec la sauce et les ananas dans le fond.
Saupoudrer très légèrement le clou de girofle sur le dessus du jambon et dans le jus.
Cuire au four à 350°F (180°C), environ 4 heures.
Le seul probleme c est que je n ai pas encore trouvé ce genre de jambon en France, je ne sais pas quelle partie du porc c est? C est un peu comme le jambon blanc epais vendu en tranche mais c est plus style roti, la viande se defait en filet celui la...peut etre en Espagne j en trouverai...nous on fait ca a Pâques souvent au Québec. En tous cas, si quelqu un connait ca...cliquez moi