Moi j'adore les muffins aux myrtilles :
100 g de Beurre
- 2 Oeuf(s)
- 100 g de Sucre en poudre
- 200 g de Farine de blé
- 5 g de Levure chimique
- Sel
- 1 Yaourt(s) nature
- 0,5 cuillère(s) à café de Vanille en poudre
- 100 g de Myrtilles
Mettez le beurre en petits morceaux dans une terrine. Ajoutez le sucre et travaillez le tout à la fourchette pour faire blanchir la préparation et obtenir un mélange en pommade.
Incorporez un à un les oeufs en entier. Puis ajoutez le yaourt.
Faites préchauffer le four à 180 °C. (th.6)
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez une pincée de sel et la vanille. Versez le tout dans la terrine et mélangez.
Disposez les cassolettes de papier (diamètre 6cm) dans les 12 ramequins ou utilisez un moule flexible pour muffins.
Incorporez délicatement les myrtilles dans la pâte, puis versez la préparation dans les cassolettes.
Enfournez 40 minutes à 180°C. Veillez à ce que l'intérieur des muffins soit encore moelleux et sortez-les du four. Laissez les refroidir sur une grille. Servez tiède.
et prière de ne pas tout dévorer en 5 mn