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 PAUPIETTES DE VEAU

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MessageSujet: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 19 Déc 2005 - 16:12

Avec les enfants, on a pas toujours le temps de cuisiner mais pour leur bien être il faut les faire manger varié;

heureusement il existe des recettes très faciles et très savoureuses pour toute la famille et pour les amis!

aujourd hui ma recette fétiche : les paupiettes de veau ( ça marche aussi avec des paupiettes de porc ou de dinde..)


ingrédients:

-des paupiettes ( la moi j en ai fait 16 comme ça je fais des portions a congeler pour avoir des journée sans cuisine coollll!!)

-des carottes ( autant que vous voulez)

-des oignons (moi je les prends surgelés tout prés, pas de pleurs et beaucoup de temps de gagné)

-une grosse boite de tomates pelées dans leur jus.

- du vin blanc

-un cube de bouillon ou bouquet garni ( facultatif)

Alors dans une cocotte (ou mieux comme moi le super tajine électrique de Tefal "je l adore"),

mettre les oignons , les laisser dorer dans un peu d huile d'olive,

verser dessus la boite de tomates avec le jus,

ajouter le cube de bouillon

couper les carottes en rondelles fines et les mettre dans la cocotte.

Ajouter les paupiettes et verser dessus le vin blanc sans recouvrir totalement les paupiettes.

voila !! y a plus qu a attendre a feu tout doux et a couvert que les carottes soient tendres et c'est près!!!

si la sauce est trop liquide , en fin de cuisson enlever le couvercle et terminé la cuisson a découvert.

servi avec du riz c'est trop bon, bon appétit!
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 19 Déc 2005 - 17:36

remiam remiam ça m'a l'air trés appétissant!!!
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 19 Déc 2005 - 17:51

ça a l'air très appétissant , mais que puis je mettre a la place du vin Question
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 19 Déc 2005 - 18:28

t'es pas obliger de mettre du vin! tu remplace par un peu d eau et c'est tres bon aussi

c'est ce que je fait quand je suis en panne de vin!
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 19 Déc 2005 - 18:32

J'ai pratiquement la même recette, avec quelques différences :

- je ne mets pas de tomates (tiens ! je pourrais essayer la prochaine fois...)
- je fais cuire en cocotte-minute pour aller plus vite.

Nous aimons beaucoup aussi...
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 19 Déc 2005 - 19:17

ha oui encore une question, je n'ai jamais entendu le mot paupillette chez le boucher, donc est ce que je lui demande des paupiette de veau Question
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MessageSujet: merci   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMar 17 Jan 2006 - 15:16

super c'est ce que je cherchais.. recette de paupiettes...

et merci enid.. justement j'ai pas de tomates !!!! rire.... tu me sauves !!!
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MessageSujet: blanquette de veau   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMar 7 Mar 2006 - 14:30

bonjour à toutes !

qui aurait une bonne recette de blanquette de veau ???

merci !!!
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMar 7 Mar 2006 - 14:31

J'en ai une en stock...je te la retrouve et je te la mets cet après midi...

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MessageSujet: merci   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMar 7 Mar 2006 - 14:33

merci blue
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMar 7 Mar 2006 - 14:51

J'en ai une super en cocotte minute. testée et approuvée (pour4)


800gr d'épaule de veau
1 oignon piqué d'un clou de girofle
2 carottes
1 poireau
1 bouquet garni
4 csp de crème
30 gr de beurre
1/2 jus de citron
50 gr de Maïzena
sel, poivre

Dans la cocotte mettre la viande découpée en morceaux et 1l d'eau froide, porter à ébullition, écumer puis ajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, sel, poivre.
Fermer la cocotte
Quand la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 20 min.
Ouvrir la cocotte, retirer viande, légumes, bouquet garni.
Verser dans le jus bouillant la Maïzena en fouettant.
Laisser mijoter puis incorporer le beurre, la crème, le jus de citron.
Remettre les morceaux de vainde dans la sauce.

Je l'ai fait sans le beurre, avec de la crème allégée, elle n'est pas lourde du tout. Approuvé par mes neveux de 6 et 10 ans.
En plus, elle se fait en 30min chrono.
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMer 8 Mar 2006 - 1:02

Oups, j'ai failli oublier, heureusement que j'avais sorti ma recette sur le bureau de l'ordi...elle est longue, je vais résumer...

Pour 4, prépa 45 mn, cuisson 1h40

Ingrédients : 1kg de tendrn de veau coupé en morceaux de 6 à 8 cm, 1 os de veau, 2 grosses carottes, 1 poireau, 1 gros oignon, 1 brin de céleri, une vingtaine de petits oignons, 125 gde champignons de Paris, 1 citron, 1 dl de crème, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 70 g de beurre, 30 g de farine, 1 oeuf, sel, poivre

1.Poser os et viande, dans une cocotte, recouvrir largement d'eau froide. Amenez à ébullition. Egoutter, rafraîchir sous l'eau froide, laver la cocotte. Remettre viande et os, recommencer la manoeuvre.

2. Pendant ce temps, éplucher carottes et poireaux (ne garder que le blanc) et les couper en rondelles. Pëler ail et gros oignon. Ajouter ces légumes dans l'eau bouillante, plus le céleri et le bouquet garni. Laisser frémir 1h30 en écumant de temps en temps.

3. Pendantla cuisson, peler les petits oignons, les mettre dans une casserole avec 20 g de beurre et 2 cuillerées de bouillon de la viande. Laisser cuire à feu très doux sans que cela ne colore.

4. Eplucher les champignons, les couper en 4 ou 2 selon la grosseur. Mettre dans une casserole, arroser de jus de citron et faire sauter à feu vif avec 20g de beurre pendant 5-6 mn

5.Faire fondre le reste de beurre (30g) sur feu doux, ajouter la farine, en travaillant à lacuillère en bois. Cuire 1 mn en remuant sans cesse (si je ne m'abuse, ça s'appelle faire un roux blond)

6. Egoutter la viande en réservant le bouillon, retirer l'os. Arroser le roux froid avec le bouillon brûlant versé en filet en fouettant vivement. Porter sur le feu en mélangeant. A ébullition, baisser el feu, laisser cuire 7 mn environ. Remettre la viande encore chaude dans cette sauce épaisse et laisser frissonner 1 mn.

7. Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Ajouter la crème au jaune en fouettant à la fourchette, verser 5 cuilerées de sauce sans cesser de fouetter, puis verser dans la blanquette en remuant vivement, ajouter oignons et champignons. laisser réchauffer quelques secondes surtout sans laisser bouillir. Servir dans un grand plat creux.

C'est long mais qu'est ce que c'est bon...Une éternité que je n'en ai pas fait...

Bonne blanquette !

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MessageSujet: tajine de veau aux poires williams   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMer 19 Avr 2006 - 21:49

Tajine de veau aux poires Williams

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
800 g de viande de veau
30 g de coriandre
2 oignons
1 tomate
5 g de gingembre
5 g de noix de muscade râpé
un peu d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 g de colorant alimentaire
20 g de sel
10 g de poivre

Pour les poires :
5 poires williams fermes de petit calibre
50 g de sucre
1 c. à café de cannelle
10 g de beurre

Préparation :
Dans un plat à tajine ou un faitout mettez la viande, la coriandre, les oignons hachés, la tomate, l'ail et les épices. Ajoutez le sel, le poivre et le colorant alimentaire. Faites cuire à feu doux pendant 45 min, sans oublier de rajouter un peu d'eau pour que la cuisson soit parfaite.
Goûtez la sauce et rectifiez si besoin.
Pour les poires : épluchez-les, coupez-les en deux, retirez le coeur, puis rincez-les avant de les faire boullir pendant 10 min.
Puis égouttez-les et faites-les dorer dans une poêle beurrée.
A la fin rajoutez le sucre et la cannelle.
Présentez sur un plat, mettez le veau, la sauce autour puis les poires sur la viande.


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MessageSujet: Sauté de veau aux olives   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyVen 15 Sep 2006 - 15:07

A la demande de Prune !
750 G de veau coupés en morceaux
4 cuiillèred'huile d'olive
100 G oignon
20 Cl de vin blanc
4 tomates
100 G olives dénoyautées

Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de viandes avec l'huile d'olives.
Puis retirer la viande, mettre à la place les oignons à feu doux et ajouter le vin blanc pour faire un bouillon.
Remettre la viande, les tomates coupées en morceaux, saler poivrer. Couvrir laisser cuire 50 min environ à feu doux.
Ajouter les olives et remettre pendant encore 15 à 20 min sans couvrir.

A servir par exemple avec des pâtes fraiches
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyVen 15 Sep 2006 - 15:21

Merci Cécilou

tu n'as pas oublié... c'est gentil

Dés que je vais faire des courses, j'achète tout ce qu'il faut et je le fait.
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyVen 15 Sep 2006 - 15:21

Dis moi ce que vous en avez pensé !
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyVen 15 Sep 2006 - 15:37

Ca a l'air très bon ,c'est des olives vertes ou noires?

Et comme dessert le gâteau chocolat aux poires et on a le menu Cécilou!
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyVen 15 Sep 2006 - 15:42

Moi je mets des olives vertes parce que mon fils n'aiment pas les olives noires mais on peut faire avec aussi !
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyVen 15 Sep 2006 - 15:53

:geek: Nous on appelle ça du veau marengo! Excellent!
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 18 Sep 2006 - 21:03

très bon j'ai essayé moitié olives noires et moitié vertes!

cécilou je viens en stage chez toi.desrecettes qui sortent de l'ordinaire très bonnes et faciles à réaliser!
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 18 Sep 2006 - 21:11

je sents que je vais adorer. miam

merci beaucoup. sunny
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 18 Sep 2006 - 21:42

Cécilou a écrit:
Moi je mets des olives vertes parce que mon fils n'aiment pas les olives noires mais on peut faire avec aussi !

J'ai essayé avec des olives vertes c'est un regal (pour ceux qui aiment le gout de l'olive aussi). Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyLun 18 Sep 2006 - 21:46

Je le trouve encore meilleur réchauffé le lendemain ! Et aussi j'ai oublié de vous dire ça se congèle super bien !!!
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMar 19 Sep 2006 - 19:10

Alors j'essaie ce soir avec un petit roti de veau farci aux olives... et pour le reste je fais pareil.

Je vous dirais si c'était bien... en tout cas ça sent super bon !
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMar 19 Sep 2006 - 19:49

mes parents viennent passer le week-end à la maison.
cet aprem caddy et j'ai pensé à acheter des olives. de la viande de veau pour sauté, j'en ai toujours dans le congélateur. donc, je vous redirez quoi, lundi. remiam

d'ailleurs Cécilou, mes parents arrivent des Yvelines pas très loin de Triel.
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU EmptyMar 19 Sep 2006 - 20:01

Tenez moi au courant !!!
Prune ça va peut être requinquer ton mari et son rhume !
Celh, tes parents habite où ?
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MessageSujet: Re: PAUPIETTES DE VEAU   PAUPIETTES DE  VEAU Empty

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