Velouté de chicons (endives)
Recettes de soupes et potages
Ingrédients (pour 4 personnes): - 600 g chicons - 3 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 5 feuilles de sauge - 1 feuille de laurier - 1 l de bouillon de légumes - 1 c. à s. d'huile de tournesol - Sel - Poivre - 4 c. à s. de crème aigre Technique: 1. Laver les chicons et les couper grossièrement en prenant soin d'éliminer la base dure et amère. 2. Peler, laver les pommes de terre et les couper; peler l'oignon et les gousses d'ail et les hacher. 3. Dans une casserole, faire chauffer l'huile; ajouter l' oignon et l'ail hachés, les pommes de terre et les chicons détaillés. 4. Laisser dorer 3 minutes en mélangeant et ajouter les feuilles de sauge, la feuille de laurier et le bouillon. 5. Cuire 20 minutes et mixer; rectifier l'assaisonnement. 6. Donner un bouillon et ajouter la crème acidulée avant de servir. Idée régime: Régalez-vous souvent avec ce velouté de chicons! Le chicon contient 15 kcal/100 grammes et des fibres utiles.
voila
la fee en esperant que ca peut etre utile
je te rajoute le lien du site d'ou viens la recette si ca peut t'interesser
http://www.recettes-soupe.com/welcome/index.php?accueil=1