Lavande L&P J'débute mais je me soigne !!
Nombre de messages : 197 Age : 53 Localisation : Hérault Date d'inscription : 09/08/2007
| Sujet: Vos recettes de navets! Jeu 18 Oct 2007 - 10:09 | |
| Vous le savez ou non, chaque semaine sur mon blog je mets en vedette un légume ou un fruit de saison. Les blogeurs et le public peuvent participer et proposer leur recette préférée! Si le jeu vous amuse pourquoi ne pas y participer? La semaine prochaine le navet est à l'honneur alors proposez votre recette et si possible votre photo! Qu'en pensez vous? | |
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chrisgir J'débute mais je me soigne !!
Nombre de messages : 375 Age : 49 Localisation : Colmar Loisirs : Tricot, ballades, histoire, généalogie Ages de vos enfants : Nicolas 5, Eléonore bientot 3 Date d'inscription : 27/03/2007
| Sujet: Re: Vos recettes de navets! Jeu 18 Oct 2007 - 10:45 | |
| Avec les navets chez nous (en alsace) on fait des Süri Rüewe c'est un peu comme la choucroute Pour les preparer je ne sais pas on les achete tous prets (coupés et autres ) à la charcuterie Préparation et cuisson : 2h30 Navets blancs salés: 1.5 kg saindoux : 150 g Oignons: 150 g Gousses d'ail: 2 Vin blanc sec (d'Alsace de preference) : 30 cl Palette fumée: 500 g Jambonneaux salés: 2 (on peux mettre des saucisses fumées et du lard ) Emincer les oignons, les faire suer à blanc avec le saindoux dans une cocotte fermant hermetiquement. Laver, egoutter et presser les navets En repartir la moitier sur les oignons, poser la viande, l'ail ecraser, recouvrir avec le reste de navets Mouiller avec le vin blanc et autant d'eau Couvrir et porter à ebullition sur le feu, cuire au four pendant 1h30 environ. Retirer la viande et la couper, dresser dans un plat creux chad et repartir la viande en surface, servir accompagner de pommes de terre cuites au four ou en robe des champs Je n'ai helas pas de photo mais c'est un vrai regal | |
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padmee J'débute mais je me soigne !!
Nombre de messages : 322 Age : 60 Localisation : sur TATOOIN Date d'inscription : 27/04/2007
| Sujet: Re: Vos recettes de navets! Ven 19 Oct 2007 - 20:44 | |
| navets au sucre roux:
des petits navets environ 500 gr sucre roux ( 2 cuillères à soupe environ) un oignon une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir les oignons émincés dans l'huile, quand ils sont blonds ajouter les navets, cuire à feu doux quand les navets sont un peu colorés , ajouter le sucre , bien mélanger, laisser cuire à couvert, feu doux, environ 30 à 45 minutes, bien surveiller servir avec une viande blanche de préférence
désolée pas de photo la prochaine fois que j'en fait je ferais une photo | |
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karine-maman-des-chats Animatrice Rubrique
Nombre de messages : 6333 Age : 48 Localisation : Hauts de Seine Loisirs : lecture photo blog télé p'tites bidouilles Ages de vos enfants : Bouchon 4 ans et p'tite puce née le 7 juin Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Vos recettes de navets! Ven 19 Oct 2007 - 22:57 | |
| ben à part ceux qu'on met dans le couscous j'en mange jamais : C'est plus à la télé que je les savoure Garde pas un bon souvenir des navets du potager de mon grand-père... | |
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Lavande L&P J'débute mais je me soigne !!
Nombre de messages : 197 Age : 53 Localisation : Hérault Date d'inscription : 09/08/2007
| Sujet: Re: Vos recettes de navets! Dim 21 Oct 2007 - 16:23 | |
| le cinéma en regorge merci les filles pour vos propositions! C'est vrai que c'est pas facile le navet à cuisiner mais tout l'intérêt de mes spéciaux est là dedans : se réconcilier avec les légumes ou avoir de nouvelles idées! Allez ne soyez pas timides! Faites vos propositions! | |
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| Sujet: Re: Vos recettes de navets! | |
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