mince je viens de rerereverifier je sais aps ou j'ia mis mes yeux!
anne marie avait mit un post là dessu
ben quand tu as pas de cocoote attends je copie colle la recette.;c'est long 2h30 attend je copie colle sur le forum de cuisine
La confiture de lait à l’ancienne
Avant que des industriels allemands de l’agro-alimentaire inventent la "pâte à tartiner" N....., il existait la confiture de lait.
Pour 3 à 4 pots de confiture
- 1 litre de lait
- 500 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Verser le lait, la gousse de vanille fendue et le sucre dans un casserole.
Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt.
Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pendant 2 h en remuant de temps en temps.
A bout de ces 2 heures, la confiture doit avoir épaissi. Remuer alors sans cesse jusqu’à obtenir la consistance d’une béchamel avec une couleur caramel.
C’est cuit.
Verser alors dans des pots et garder au frais une semaine avant de déguster.
Pour les pressé(e)s, il est possible de la réaliser avec une boite de lait concentré sucré (si mon arrière grand-mère savait !!).
Il suffit de la plonger encore fermée dans une cocotte-minute remplie au tiers d’eau et laisser cuire 1 h après "chuchotement de la soupape"