Voici le dernier-né du croisement de ma MAP et de mon FOUR !
L'est il pas mignon :
En tout cas il était bon à se rouler par terre !
Voici la recette :
210 ML d'eau
230 g de semoule de blé dur fine
80 g de farine T 55
40 g de farine de chataîgne
2 càc de levure
1 càc de sel
1 càc d'huile d'olive
1 càc de sucre
1 càc de jus de citron (pour supprimer le goût de levure)
Programme pâte seule ! à la sortie de la cuve fariner le plan de travail et faire 3 boudins.
Tresser de manière assez lache pour que ça puisse lever.
Mettre sur du papier sulfurisé sur la plaque qui ira au four et laisser lever sous un torchon pendant environ 30 mn
Enfourner à 220°C et cuire 35 mn (si le pain cuit trop vite baisser le thermostat et/ou couvrir d'un papier alu)
Et MIAM MIAM