Tiens quelle drôle d'idée!
Quand j'étais petite, là où j'allais en vacances j'étais copine avec la petite fille de la fermière du coin qui faisait son beurre dans la barratte.
Elle laissait reposer le lait cru afin que la crème remonte à la surface pour faire son beurre.
Pendant les grands vacances, elle avait quelques problèmes, elle faisait moins de beurre, pas à cause des vaches...... non
on lui piquait la crème pour la manger en cachette...un régal
Donc il te faut du lait cru fermier de préférence (pas mal car ça donne pas des masses de la crème), puis tu mets ta crème dans la bouteille et aprés tu agites...comme les maracas, et en musique c'est mieux pour garder le rythme!
Le problème ce doit être de sortir le beurre de la bouteille quand il est pris (
t'es sûre que tu préfère pas l'acheter au crémier du coin?) :clown:
Bon courage.....si tu as envie d'essayer!