Bon chez nous y'a de tout en allergies alors il a fallu trouver
Bref
Ce gâteau est une version du gâteau aux yaourts mais il est adapté pour être :
Sans Gluten, sans lait, sans oeufs, sans blé, sans arachide.
GÂTEAU "SANS"Ingrédients : 1 Pot Yaourt au Soja
à l'aide de ce pot
1 pot et 1/2 de Lait de Soja
3 Pot de Farine de Riz ou de Maïs ou de Mix Spécial C Schär sans gluten
2 pot de sucre en poudre
3/4 de pot d'huile de tournesol ou de colza (
1 sachet de levure, environ 11g
(attention à ce qu'elle soit bien "sans" ; chez nous c'est de la poudre à lever spécifique)Mélanger le tout à la main ou au robot.
Mettre dans le moule à gâteau (quantité prévue pour un moule de 20cm de diamètre)
Mettre au four à 180° pendant 20/25mns, pas plus. Perso je stoppe mon four après 15mns et laisse mon gâteau dedans.
Attention à la cuisson car ce gâteau cuit vite et peut donc crâmer Sortir le gâteau du four et le
laisser refroidir.Ce type de gâteau se démoule à froid sinon c'est démolition total Adaptation : Au chocolat : utiliser un yaourt au soja chocolat et 1/2 pot de chocolat en poudre sans (le van houten est génial pour ça)
ou un yaourt soja nature ou vanille et 1 pot chocolat en poudre.
Aux Fruits.Dès de pommes ou autres fruits disposer sur la pâte une fois qu'elle est mise dans le moule. Les dès vont s'engouffrer dans la pâte au fil de la cuisson.
Ou
aromatisé aux fruits avec un yaourt au soja aux fruits (attention tout de même de savoir si le mangeur sera allergique à l'un des fruits comme souvent les fruits exotiques.)
Peut servir de Ganache.Perso il m'est arrivé d'en faire deux avec une seule quantité pour faire deux gâteau pas trop haut de façon à garnir entre les deux superposés.
J'y ai mis de la confiture de fraises maison (donc sans) du chocolat fondu (san) de la crème de noix de coco...
Voilà
Bon appétit.