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 TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !

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MessageSujet: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMer 21 Déc 2005 - 14:40

Ma petite recette de fondant au chocolat :

Pour 6 :
200g chocolat noir, 4 oeufs, 200g de beurre, 150g sucre en poudre, 2 càs de farine, 1 pincée sel.

Préchauffer four à 180° th6. Cassez 200g de choc en morceaux, faites les fondre au bain-marie. Faites fondre 200g de beurre à feu très doux.
Cassez 4 oeufs en séparant blancs et jaunes. Mettez les jaunes dans une grande jatte, ajoutez 150g de sucre en poudre et battez longuement avec un fouet à main, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez 2 càs de farine. Ajoutez le choc fondu et le beurrre fondu.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez les en neige ferme. Incorporez très délicatement les blancs à la pâte au choc.
Beurrez un moule à manquer.
Versez y la prépa. Couvrez d'alu ménager et laissez cuire 25 min.
A la sorite du four, laissez reposer au moins 45 min avant de démouler.

Conseil: on peut ajouter à la pâte de la vanille ou de la cannelle........
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Endora
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MessageSujet: Tous les gâteaux au chocolat !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMer 21 Déc 2005 - 17:44

Au micro-ondes :

Ingrédients : 100g de chocolat 100g de beurre
2 CàS de jus d'orange 3 oeufs
100g de sucre en poudre 100g de farine
1CàC de levure chimique

Faire fondre le chocolat et le beurre au M-O. Laisser tièdir. Ajouter le jus d'orange, le sucre et les oeufs un à un. Ajoutr la farine et la levure.
Verser dans un moule beurré ou avec papier sulfurisé. Enfourner au M-O (80% environ 3 à 4 mn)
Pour la cuisson à chacune de voir. Gâteau fondant ou pas. Ne pas hésitr à doubler les doses
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tralalananere
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MessageSujet: Karolyi (gateau au chocolat ideal pour les anniversaires)   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyJeu 5 Jan 2006 - 19:37

pour 12 personnes

125g de beurre
125g de sucre semoule
8 oeufs
250g de chocolat
1/4 de litre d'eau
125g d'amandes en poudre
100g de farine

Glaçage:
125g de chocolat
3 cuillerées a soupe d'eau
2 cuillerées a soupe de creme fraiche

Travaillez le beurre a la spatule ou au batteur pour le rendre cremeux. Ajouter le sucre en poudre. Melanger longuement la preparation qui doit etre onctueuse.
Separer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, au melange beurre+ sucre.
Faire fondre doucement le chocolat dans l'eau. L'incorporer petit a petit dans la pâte qui devient tres mousseuse.
Ajouter alors amandes en poudre et farine.
Battre en neige les blancs d'oeufs. Les incorporer delicatement au melange.
Beurrer un moule a manqué, chemiser le fond de papier sulfurisé car ce type de gâteau est parfois assez difficil a demouler.
Verser la pâte. Faire cuire a four doux (th. 4-5 ) 40 minutes. Le gateau doit rester moelleux au centre.
Laisser refroidir dans le moule avant de demouler. Oter le papier.
Preparer le glaçage au chocolat: casser le chocolat en morceaux, le faire fontre au bain marie avec tres peu d'eau, sans jamais remuer le chocolat pendant qu'il fond, s'assurer que chaque morceaux et bien mou en piquant le centre avec la pointe d'un couteau. A ce moment ajouter la creme fraiche.
Remuer, il se forme immediatement une pâte brillante et semi fluide: la verser au centre du gateau et a l'aide d'une spatule etaler uniformement ce glaçage sur le dessus et les bords du gateau.
Laisser refroidir. Decorer a vonlonté d'amandes effilées, de pastilles multicolores (genre smarties)......
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyJeu 5 Jan 2006 - 19:39

mmmmm....

C'est de quelle origine (vu le nom) : polonaise, hongroise ?
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyJeu 5 Jan 2006 - 19:43

aucune idée de quel region il vient, tout ce que je sait s'est que s'est delicieu Very Happy
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyVen 17 Fév 2006 - 1:27

Karolyi machin chose.... C'était pas un roi Hongrois ça ???
M'en vais chercher ! Question
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyVen 17 Fév 2006 - 1:29

Bon, ben, je sais pas si c'était un roi... mais c'est effectivement Hongrois !
Enfin... sinon, le recette a l'air sympa !
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MessageSujet: Fondant au chocolat, le préféré de mes hommes   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 19 Fév 2006 - 1:25

Pas très bon pour la ligne mais super avec la crème anglaise!!!

Ingrédients :

300g de chocolat noir patissier
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de farine
4 cuil à soupe de crème fraîche (light pour celle ki veulent se sentir moins coupables... Very Happy )
3 oeufs entiers
Un peu de lait.


Préparation simple et rapide :
Dans un saladier verser sucre, farine, oeufs, crème fraîche.

Dans un saladier qui va au micro ondes faire fondre le chocolat et le beurre avec un peu de lait por éviter que ca brûle.

Une fois le chocomat et le beurre fondus mélanger au reste et au four!!

Une des choses les plus importantes c'est la cuisson il ne faut pas qu'il soit trop cuit sinon il perd tout son intérêt. Qd vous piquez la pointe du couteau dedans il doit rester encore un petit peu de traces dessus preuve qu'il est cuit mais qu'il sera...fondant Very Happy

Comme je le disais c'est super avec un peu de crème anglaise...

Bises à toutes les gourmandes!!!et Bon appétit surtout Laughing
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 19 Fév 2006 - 1:45

Merci Harmoun flower miam ça doit être excellent avec la crème anglaise!!! je testerai.
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 19 Fév 2006 - 1:47

ok tu me diras ce que tu en penses et si tu as besoin de précisions n'hésite pas surtout ce sera avec plaisir Very Happy flower
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MessageSujet: Votre recette préférée de gâteau au chocolat?   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 15:46

Coucou!!

Est-ce que vous pourriez me confier votre recette préférée de gâteau au chocolat? Merci!!!
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 15:47

Désolée!!
Je me suis trompée de forum Embarassed
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 16:12

mais c'est pas grave les FAF aussi aime le chocolat, je viens de faire un essai simplicime je goute à 4 heures et si il est aussi bon qu'il en a l'air je transmets, j'ai aussi une autre recette au micro onde très facile, dis moi si ça t'interesse....
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 16:17

Oui, oui, OUI!!!!!!!!!!!!!
Merci cheers
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 16:23

Comment cela, tu t'es trompée de forum ?

Faut juste que j'aille chercher ma recette dans la cuisine...et je suis dans ma cave ! J'essaie d'y penser pour te la donner !
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 16:25

j'ai un plat plastic de 25 cm de diamètre et 10 de haut (environ)

chauffé 200 g de beurre
200 g de chocolat

environ 2 mn pour que ça soit fondu

ajouter 200 g de sucre
4 cuil à soupe de rhum (ou 3 de kirch pour s'en servir pour une forêt noire)
6 oeufs
200 g de farine
1 paquet de levure chimique

Bien mélanger et cuire 9 à 12 min (moi je mets 9 à la puissance 800)

démoulé chaud

plus rapide je connais pas
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 16:54

j'ai une recette de gateau au chocolat aux épices que je trouve excellente mais elle n'est pas très rapide à faire !!! Je l'ai testée à de nombreuses reprises, et ce gâteau au chocolat a toujours été apprécié !!!
Je l'ai trouvée dans le magasine "Psychologies" cyclops



Cake au chocolat noir, épices rousses et sucre brun

Pour 8 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure.


Ingrédients

• 4 gros œufs (plus de 70 g chacun)
• 150 g de sucre semoule brun de canne
• 175 g de farine de blé blanche, type 45
• 1 sachet de levure
• 150 g de beurre extra-fin
• 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 1 cuil. à soupe d’épices pour pain d’épices



Préparation


=> Beurrez un moule à cake antiadhésif de 27 cm de long.

=> Allumez le four à 175 °C (chaleur tournante) ou 200 °C (chaleur conventionnelle).

=> Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, 3 minutes à pleine puissance.

=> Hors de la source de chaleur, ajoutez le beurre restant, en trois ou quatre fois, en tournant avec une spatule.

=> Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et les épices, fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il triple de volume, puis ajoutez la farine, en la tamisant avec la levure et en soulevant la préparation avec une spatule.

=> Lorsque la pâte est lisse et homogène, versez-la dans le moule, puis glissez au four en baissant le thermostat à 160 °C ou à 175 °C, selon le four.

=> Laissez cuire 1 heure environ : lorsque le gâteau est cuit, une fine lame de couteau plantée au centre doit ressortir sèche. Sortez-le du four, et laissez-le reposer 5 minutes dans son moule avant de le démouler sur une grille.

=> Servez-le légèrement tiède.


bon appétit !!!!
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 17:46

Chez nous c'est un RAMOLINA !!!! comme un fondant au chocolat

3 oeufs 150g de farine 150 choco 150g beurre 150g sucre

faire ramollir le choco au bain marie
dans une jatte melangez le sucre et les jaunes d'oeufs; puis ajoutez le choco ramolli, le beurre fondu, et la farine - melangez bien
battez les blancs en neige très ferme et incorporez délicatement

mettre dans un moule à charlotte et faire cuire au bain marie du four moule couvert pendant 2h - demoulez aussitôt à sortie du four - laissez refroidir

miam
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 19:51

Merci pour ces bonnes recettes!!! remiam
On a fait un brownies tout choco extra, j'ai pris la recette sur cuisine!!!
Je note tout ça en tous cas!! MERCI!!!!
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyDim 12 Mar 2006 - 20:03

bon c'est pas un vrai gateau mais je viens de tester :

dans une casserole

100 g de beurre
200 g de chocolat à dessert
1 boite de lait concenté sucré

comme vous voyez que du light

on chauffe dans une casserole en remuant pour tout bien mélanger on rajoute 24 biscuits "Thé"

on "filme" un moule et après un bon moment au froid on obtient :

TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! Mars20060472kn

bon j'ai pas bien mélanger le biscuit


Alors c'est bon mais je ferais ça plutot pour faire des chocolats pour paques ou noël en coupant de tout petit bout car c'est assez écoeurant.
Délicieusement crouti fondant mais une part suffit !!!!
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyLun 13 Mar 2006 - 3:21

ce soir j'ai fait un pudding :
baguette ou pain de mie ou reste de gateau
lait
chocolat
sucre


on fait tremper le reste de gateau (ou baguette ou...) dans du lait
on fait fondre le chocolat avec du sucre dans un peu de lait et on ajoute ça au pain muoillé et on enfourne!miam!
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MessageSujet: Gateau au chocolat méga bon en 10 mn   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 21 Mar 2006 - 0:11

Gâteau au chocolat méga bon en 10 mn sans monter les blancs en neige !!
+15 à 25 mn de cuisson


http://www.mapetitesouris.info/gateau_au_chocolat.htm
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 21 Mar 2006 - 10:01

merci pour ta r7 simple et belle a plus et bonne journee
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 21 Mar 2006 - 10:12

Ouh... je crois que je vais l'essayer assez vite celle-là !!!! remiam
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 21 Mar 2006 - 10:37

je crois que le gouter va être fabuleux miam
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 21 Mar 2006 - 11:24

bonjour

merci je vais l essayer aujourd hui

mes enfants adorent les gâteaux au chocolat

bisous

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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 21 Mar 2006 - 11:34

bonjour

merci je vais l essayer aujourd hui

mes enfants adorent les gâteaux au chocolat

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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 21 Mar 2006 - 11:34

bonjour

merci je vais l essayer aujourd hui

mes enfants adorent les gâteaux au chocolat

bisous

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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 21 Mar 2006 - 12:15

humm il a l'air bon ce gateau. dommage que chez moi il n'y a que moi qui aime le chocolat. tant pis je serai oblige de le manger toute seule!!!
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyJeu 23 Mar 2006 - 9:34

merci bcp pour la r7 j ai des hommes qui adore le chocolat a plus et bonne journee
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptySam 15 Avr 2006 - 16:21

La petite souris , je te crois sur parole , je le fais pour les trois ans de mes petits !!!!avec smarties et pochoir et tout et tout ....Je te donnerai les commentaires la semaine prochaine .
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 18 Avr 2006 - 17:10

Très bon gâteau mais un peu trop cuit chez moi , je crois que c'est au toucher qu'il faut juger de la cuisson , le coeur du gâteau doit rester tendre . Merci
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 18 Avr 2006 - 17:13

AH BEN NON ! ON EST ENTRAIN DE PARLER REGIME ! :geek:
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MessageSujet: FONDANTS   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyVen 21 Avr 2006 - 17:25

FONDANTS AU CHOCOLAT (Spécial gourmands !)


Facile
moins de 10 minutes
moins de 20 minutes
Ingrédients :

pour 4 personnes


100 gr de chocolat dessert noir,
100gr de beurre + une noix pour les ramequins,
3 oeufs,
50 gr de farine,
100gr de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffez four TH 7 (210°). Sur feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés. Faites cuire 12 à 15 min dans le four.Le FONDANT doit être CUIT DESSUS et TRES COULANT à l'INTERIEUR !Bonne dégustation !

Conseil de préparation :

Vérifiez lors de la cuisson pour qu'il soit bien coulant à l'intérieur !Démoulez aussitôt et servez avec une boule de vanille et une noix de chantilly!REGAL POUR PETITS ET GRANDS ASSURE !


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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyVen 21 Avr 2006 - 17:33

Joe, si on mange ça on va grossir lol!

En tout cas je garde la recette sous le coude (au cas où, ça a l'air trop bon) et je suis sâge: Vive tes conseils de la semaine dernière: diététique et sport! bounv

Continue de nous en donnez des recettes comme ça..... remiam
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyVen 21 Avr 2006 - 17:39

Je l'ai notée celle là aussi mais je la ferai quand j'aurai dégommé les 3 kg que j'ai pris ! What a Face
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyVen 21 Avr 2006 - 20:40

Je suppose que ça se sert chaud ou tiède?? c'est très tentant!
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MessageSujet: gateau choco   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyVen 2 Juin 2006 - 13:19

Dessert : Gâteau Chocolat Frio
Pour 4 personnes
- 100 g de Beurre
- 200 g de Biscuits à la cuiller
- 235 g de Chocolat pâtissier noir
- 1 cuillère(s) à café d' Eau
- 3,5 Oeuf(s)
- 85 g de Sucre en poudre
- Vermicelles en chocolat


Passez les biscuits à la moulinette jusqu'à obtenir une poudre un peu granuleuse.

- Dans un saladier, travaillez le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
- Puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Puis continuez par la poudre de biscuits.
- D'autre part, faites fondre 200 g de chocolat avec un peu d'eau au bain-marie et ajoutez-le au mélange.
- Terminez en incorporant délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
- Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium et versez-y la préparation.
- Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Démoulez sur le plat de service.
- Préparez alors le glaçage : faites fondre 150 g de chocolat avec l'eau au bain-marie, et étalez-les sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
- Parsemez ensuite de vermicelles en chocolat et régalez-vous !
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MessageSujet: fondant au choco   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyVen 2 Juin 2006 - 13:26

Fondant au chocolat

Ingrédients :

300g de chocolat
250g de beurre
250g de sucre
5 oeufs
2 cuillères à soupe rases de farine

Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Y ajouter le sucre.
Bien battre les oeufs entiers.
Les insérer ensuite dans le mélange du chocolat.
Ajouter la farine et bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à gateau beurré. Laisser cuire au four à 160°C pendant 30mn environ.
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MessageSujet: fondant au choco   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyLun 5 Juin 2006 - 18:14

fondant choco
10 min a 180 degre
200g choco faire fondre 200g beurre . melanger 300g sucre 6 oeufs 100g farine mettre dans un moule rond
_________________
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyLun 5 Juin 2006 - 18:14

delice a la danette
1 pot creme dessert choco 2 pots farine 1 pot sucre 1 demi pot d huile 3 oeufs 1 scht sucre vanille sel monter bclanc en neige 30 min four
_________________
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MessageSujet: un bon gateau d'anniversaire au chocolat ???   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyLun 3 Juil 2006 - 15:57

TRES URGENT !!!
Quelqu'un aurait-il une bonne recette de gateau d'anniversaire au chocolat ? Vous savez ces bons gateaux avec génoise et tout et tout...
C'est pour l'anniversaire de mon aîné qui aura 3 ans le 28 juillet prochain !
Merci d'avance ! birthday
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyLun 3 Juil 2006 - 18:27

Il n'y a pas de génoise dans mon gateau, mais il est à tomber et il est au chocolat !

Sur ce lien : http://miam.over-blog.net/article-1426626.html
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyLun 3 Juil 2006 - 18:58

http://www.marmikid.org/recettes/recette.cfm?num_recette=30359[/url]
moi aussi pas de génoise mais des super idées pour les anniversaires de nos petits bouts Laughing
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyLun 3 Juil 2006 - 19:20

Recette de FFAX: testée par moi et c'est TOUT SIMPLEMENT DELICIEUX!!!! PAROLE DE GOURMANDE!!
Moelleux à l'extérieur et tendrissime à l'intérieur...:

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre au micro onde:200g de chocolat noir et 120g de beurre

Mélanger avec 200g de sucre + casser 4oeufs + rajouter 6 c.à soupe rase de farine et une pincée de sel (sauf si le beurre est déjà salé n'est ce pas) marine

si tu utlises de petits moules je les laisse 13mn à four chaud
si tu utilises un plat à gateau classique type (à cake) 20mn
Pour le temps de cuisson c'est pas une min. de plus pas une min. de moins mais bon après tu verras si tu veux plus coulant ou moins...

Ce qui a de génial c'est que c'est fait en 5mn top chrono et l'effet est garanti!!! remiam remiam remiam
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyLun 3 Juil 2006 - 20:31

Pas de recettes avec génoise, désolée.. Mais tu as regardé sur marmiton.fr? Ils ont pleins de recettes géniales...
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 4 Juil 2006 - 16:54

hel Merci à toutes je prend note !!!
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMar 4 Juil 2006 - 21:31

Et tu nous invites pour les gouter? remiam
lol!
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MessageSujet: Re: TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT !   TOUS LES GATEAUX AU CHOCOLAT ! EmptyMer 9 Aoû 2006 - 13:52

Anne-marie : oui, la cuisson dépend du four. Elle peut être trés rapide et mettre dans les 15 à 20 mn . Tu as raison de dire qui faut y aller au toucher ! Plus le gâteau est tendre à l'intérieur, meilleur il est ! En plus, je trouve qu'il est bien meilleur lorqu'on attend quelque heures avant de le manger !
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