Cette recette est une adaptation d'une recette tupperware.
Chou farci façon tupp adapté Miaou
un chou vert préparé : ébouillanté 5 mn dans de l'eau avec du bicarbonate de soude
les grandes feuilles et le coeur à part ( coupe le coeur du chou en lanières moi j'ai mixé)
5 carottes (Tupp dit 2) coupé en rondelles
160g de bacon en bâtonnets 4 points ( tupp dit lardons) .............................................................4
pour la farce :
hachez 350g de poulet 7 points ( tupp dit veau)............................................................................7
250g de champignons ( moi grosse boite bien égouttée)
2 oeufs ( 5 points car je n'en trouve pas de petits) 4 .......................................................................5
50g de mie de pain treùpé dans 3 c à soupe de lait écrème............................................................. 2,5
1 gousse d'ail pressée
1 oignons haché
persil sel poivre ( et je crois que l prochaine fois je mettrais des herbes de Provence , je le sns bien comme ca)
18,5 pour 6 à 8 personnes
6 = 3 points
8 = 2 points
1/ préparez la farce en mélangeant les ingrédients.
2/ dans l'ultra+ de tupp (ou une cocotte en fonte ou dans une Romertoff) mettez quelques rondelles de carottes, puis une double couche de feuilles dépassant largement le bord.
3/ déposez ½ de la farce +1/2 des bâtonnets de bacon+ des rondelles de carottes
4/ puis le coeur du chou haché
et recommencer ..
5/ rabattez les feuilles pour bien reconstituer le chou
6/ mettre les carottes qui restent
cuire 1h 10 mais couvert 2/3 du temps.
7/ servez demoulé ou non , coupez comme un gateau
peu se congeler avant ou apres cuisson.
1ere etape : les feuilles entieres
farce
carottes
chou
avant cuisson
apres cuisson
Deguster hier soir
verdict = tres bon mais j'epicerais plus la prochaine fois !
Bizzronron de Miaou